美国“长新冠”患者躺在白宫外抗议:“大流行并未结束”

来源:海外网发布时间:2022-09-20 查看数:0

据美国《国会山报》新闻网站报道,当地时间19日,美国“长新冠”患者聚集在白宫外抗议,喊话政府“大流行并未结束”,呼吁采取紧急应对措施。

参与抗议的民众大多患有慢性疲劳综合征(ME/CFS)。抗议民众表示,他们因“长新冠”引发的症状患病甚至是残疾。抗议者在此呼吁政府采取紧急行动,希望白宫就“长新冠”问题宣布国家进入紧急状态。

“长新冠”是指在初次感染新冠病毒后,患者在数个星期或是数个月仍持续出现与新冠相关的症状。慢性疲劳综合征便是可能在确诊新冠之后患上的疾病。根据抗议组织方提供的数据,在美国慢性疲劳综合征群体中,有75%的人无法工作,25%的人仍在卧床。

抗议者同时要求政府就“长新冠”问题提供研究、教育、治疗和经济方面的支持,并要求政府继续就防止新冠传播提供途径。

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022