美国新奥尔良成"谋杀之都":2022年发生205起凶杀案 比大流行前激增141%

来源:海外网发布时间:2022-09-20 查看数:0

据《纽约邮报》18日报道,日前,美国路易斯安那州旅游城市新奥尔良因谋杀案激增,而背上“谋杀之都”的恶名。数据显示,新奥尔良市今年(2022年)已发生205起凶杀案,比大流行前激增141%。

激增的犯罪率和执法不力使新奥尔良成为美国凶杀率最高的城市,该市的凶杀案已经远远超过圣路易斯、芝加哥、纽约这些暴力肆虐的城市。

据新奥尔良大都会犯罪委员会数据,今年到目前为止,该市已发生205起凶杀案,比去年(2021年)同期增加46%。截至上个星期,该市每10万名居民中就发生52起凶杀案。新奥尔良今年的凶杀率几乎是芝加哥的三倍,芝加哥此前因频发枪支暴力案件受关注。

此外,由于新奥尔良市警察局人手不足,紧急呼叫的平均响应时间为2.5小时。

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022