美国多地学校频遭虚假枪击和炸弹威胁 FBI正着手调查

来源:海外网发布时间:2022-09-20 查看数:0

据“今日美国”网站9月18日报道,美国多地学校自开学以来频繁遭遇虚假的枪击事件和炸弹威胁报告,美国联邦调查局(FBI)已开始调查这些事件中的关联。

当地时间13日,得克萨斯州警方接到电话,报警人称“两名枪手闯入一所高中并枪击10名学生”。警察出警后搜查了学校的每个房间,没有发现任何枪击痕迹。14日,社交媒体上又出现了针对另一所高中的威胁,导致这所高中被暂时关闭。类似虚假枪击报告也发生在加利福尼亚州、佛罗里达州、阿肯色州、俄勒冈州等州,短短一个星期内多达30起,引发美国学校师生以及家长恐慌。除了枪击报告,当地时间15日,马萨诸塞州一所学校还在社交媒体上收到了虚假的炸弹威胁。

FBI各州办事处正与当地警方展开合作,以确定多起虚假威胁之间是否有关联。FBI外勤办公室发言人劳拉·艾米勒表示,这些威胁可能给美国师生、急救人员和其他人员造成严重影响,报假警者可能会被指控犯罪。

美国学校安保和安全方面专家肯尼斯·特朗普称春秋两季往往是虚假威胁报告的高峰期,并表示这些虚假威胁已不能算作是恶作剧,而是“残酷的骗局”,“在得克萨斯州小学发生导致22人死亡的枪击事件后,全美各地的学校和家庭都处于高度警惕状态,人们感到很紧张。”

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022