书香浸润心灵 阅读充盈未来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-25 查看数:0

秋意满盐渎,书香共流连。连日来,我市各地各部门以丰富多彩的形式开展读书分享活动,从我做起、积极引领、相互交流,推动“爱读书、读好书、善读书”成为社会文明新风尚。

阅读名人读书故事、凝聚机关磅礴力量。市委市级机关工委联合8家单位举行“红色温馨·悦读流香”联合读书推进会?;疃浴霸傧指锩缺怖救松?、激活盐城红色文化资源”为主题,通过阅读进一步激发市级机关党员干部“党建红”底色,不断增强党员干部在全民阅读中的“引领力”。

市民政局机关党委专职副书记 陈红:“我们将以此次‘红色温馨·悦读流香’联合读书推进会为契机,扎实开展‘爱心民政’系列读书分享活动,在阅读中领悟真谛,增长本领,不断提升工作落实能力,为我市竞逐新赛道、勇当排头兵贡献民政力量?!?/p>

残健共融、拥抱未来。江苏省残疾人联合会、盐城市残疾人联合会等单位联合举办“读书迎盛会 一起向未来”盐城市残疾人读书分享会,通过精彩的读书分享演说,动人的盲生合唱表演、大气的书法诗朗诵,进一步造浓氛围,引导广大残障人士爱上阅读、享受阅读。这也是全省残联读书走基层活动的首站。

省十佳全民阅读推广人盐城市残疾人阅读推广大使 陈羌:“读书分享会引导我们积极参加读书活动,从阅读中获得感动、乐趣和力量,丰富了我们的精神文化生活,以良好的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开?!?/p>

绿色供销情暖三农,红色温馨书香供销。近日,市供销社举行“红色温馨 悦读留香”读书活动暨“书香供销”读书分享志愿服务分队成立仪式?;疃ü潦榉窒?,散文诗朗诵,书法展示,歌舞表演等形式,歌颂伟大祖国,喜迎党的二十大胜利召开,动员广大党员干部常读书,勤读书,善读书,在学中悟思想,在行中办实事,在创中开新局。

盐城市供销合作总社一级科员 杨洁:“我们供销合作社举办庆?;疃?,助力乡村振兴,促进我市农业农村现代化。通过银企合作助力三农,更好地服务保障新型农业经营主体,为乡村振兴提供源头活水;通过阅读分享庆祝丰收,引导大家传诵经典,歌颂祖国,助力书香社会,增强文化自信?!?/p>

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022