传递美德之光 榜样引领前行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-20 查看数:0

在全国第20个公民道德宣传日到来之际,我市各地纷纷举行“榜样引领前行 奋斗成就梦想”宣传主题活动,旨在深入学习宣传贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步涵养时代新风、共筑美好生活梦想。

盐都区尚庄镇和盐渎街道分别举办了公民道德宣传日活动。在尚庄镇,道德典型、身边好人代表齐集一堂。特色志愿服务队在咨询台前为市民发放宣传册,为现场群众提供“文明公约”、道德规范以及法律、健康、消防安全等方面的志愿服务,引导更多的人参与道德实践活动。

盐城市文明风尚宣传团团长、盐都区华泽书社社长 乐华泽:“以饱满的热情更加坚定地扎根在农村基层一线,在阅读推广、未成年人服务、乡村文化服务等方面,进行新时代文明实践,常态化开展党的创新理论宣讲,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”

盐渎街道在宣传活动中,宣读了争当好人倡议书,并给评选出的盐都好人代表发放了礼遇礼包。精彩纷呈的歌舞表演、短小精悍的文明道德题材小品等形式,将文明道德理念以群众喜闻乐见的方式送进寻常百姓家,更广泛地动员社会各界关心支持和参与道德建设,弘扬爱国主义精神,传递社会正能量。

盐都区盐渎街道文化服务中心主任 刘丛华:“近年来,我们盐渎街道精心打造了新时代文明实践所站点建设,实现了全覆盖。同时开展一系列的道德文明宣传活动,树立一批典型的好人模范,充分发挥道德建设的示范引领作用,使公民道德建设更贴近实际、贴近生活、贴近群众。”

以“公民道德宣传日”活动为契机,阜宁县举办了“提升全民道德素养、共创全国文明城市”主题志愿服务活动。在活动现场,青年志愿者为市民发放宣传册,向他们宣传“文明公约”、法律、健康、环保、交通等各类志愿服务内容。

阜宁县爱的港湾志愿者协会志愿者 张贵芹:“希望我们每一个居民从自己做起,从现在做起,从小事做起,在全社会形成崇德向善的浓厚氛围,努力建设人民满意的美丽幸福城市。”

今天上午,建湖县开展全国第20个“公民道德日”集中宣传教育活动。活动现场通过文艺演出、发放宣传手册等多种形式广泛宣传身边好人事迹,全面展示建湖县道德风尚高地建设的进展成效。

建湖县爱心公益组织志愿者 解志巍:“我们应该以自己的实际行动来约束自己,并且带动身边的人从小事做起,我们应该积极地向身边的榜样去学习,力所能及地帮助有困难有需要的人。”

滨海县举办了第20个“公民道德宣传日”暨广场舞展演宣传活动。活动以群众喜闻乐见的广场舞为载体,广泛宣传社会主义核心价值观,努力提升公民道德素质,引导广大市民从我做起、从一点一滴的小事做起,汇聚起精神文明建设的强大力量。

滨海县新风尚文艺宣传志愿服务中心主任 陈军:“持续开展形式多样的广场舞道德实践活动,进一步提高群众文明素质和社会文明程度,培养公民的道德意识和公共意识,推进全国文明城市创建工作。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022