传播真善美 传递正能量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-20 查看数:0

今天是全国第20个“公民道德宣传日”,为积极传播真善美、传递正能量,带动更多的身边人向上向善,我市各地举行了一系列宣传活动。

昨天下午,“榜样引领前行 奋斗成就梦想”盐城市公民道德宣传日主题活动暨盐都区道德实践集中行动在盐都区尚庄镇新时代文明实践所举行,来自盐都区各地的道德典型、身边好人代表和志愿者们共聚一堂,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

盐都区尚庄镇志愿者 何静:“这些在平凡工作岗位上做出不平凡业绩的道德模范,将激励我?;诚蛏浦?,常行感恩之事,严守道德底线,弘扬道德精神,从细小做起、从我做起、从现在做起,帮助他人,践行社会主义核心价值观?!?/p>

盐城市文明风尚宣传团团长 盐都区华泽书社社长 乐华泽:“我将永葆初心,一如既往,始终与群众心连心、守望相助,以饱满的热情更加坚定地扎根在农村基层一线,在阅读推广、未成年人服务、乡村文化服务等方面,进行新时代文明实践,常态化开展党的创新理论宣讲,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’,为全面乡村振兴增添新活力?!?/p>

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,今天上午,建湖县文明办、志愿服务促进中心、各级文明单位在县城好人广场开展全国第20个“公民道德日”集中宣传教育活动,活动现场通过文艺演出、戗板展示、发放宣传手册等多种形式广泛宣传身边好人事迹,全面展示建湖县道德风尚高地建设的进展成效。

建湖县爱心公益组织志愿者 解志?。骸拔颐遣唤鲆宰陨碛幸桓隽己玫牡赖乱?,同时也应该把这种标准推广到社会上,我们应该以自己的实际行动来约束自己,并且带动身边的人,从小事做起?!?/p>

在滨海,来自全县15个镇区的400多名广场舞爱好者轮番上场,跳起了《公民道德观》、《大家都要讲诚信》等多支有关道德建设的主题广场舞,充分展现出“一心向党、歌唱祖国、弘扬道德”的爱国情怀,获得了现场群众的一致好评。

滨海县新风尚文艺宣传志愿服务中心 主任 陈军:“进一步提高群众文明素质和社会文明程度,培养公民的道德意识和公共意识,推进全国文明城市创建工作?!?/p>

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022