大闸蟹上市?价格比往年高三到四成

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-08 查看数:0

“秋风起,蟹脚痒”,中秋临近,作为节令食品的大闸蟹也逐渐迎来了销售旺季。那么,今年大闸蟹的价格如何?销售情况怎么样?一起来看看。

一大早,在市区南城河路的一家售卖大闸蟹的门市,记者发现,这里显得十分忙碌,门市负责人高素凤不断接到咨询电话,工人们有的在捆蟹,有的在打包。前来购买大闸蟹的市民也是络绎不绝,他们都是来尝鲜的。

市民 陈先生:“今天我买了螃蟹十只,350元,因为中秋节到了,买给家人吃吃,价格方面还能接受。”

高素凤从事大闸蟹销售生意已经有近二十年的时间,她介绍说,现在目前销售的主要是母蟹,3两的母蟹170元一斤,3两5的母蟹180元到190元一斤,4两的母蟹200元一斤,价格要比往年高出三到四成,而且货源较为紧张,主要原因是受今年持续高温天气影响,大闸蟹普遍减产,叠加养殖成本增加因素,推动了价格上涨。

经营者 高素凤:“中秋节到了,需求量大,但是货就供不应求。”

据了解,一般大闸蟹销售旺季是中秋前一周左右,过了中秋之后,价格会有所下降,不过今年中秋来得早,螃蟹还没有到最佳食用期。

经营者 高素凤:“要想螃蟹真的达到想到吃的那种感觉,想要好的那种感觉,一般是重阳(节)前后,那个公的母的都好吃,口感那个是非常好的。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022