12345督办面对面:招牌安装滞后 部门承诺十月完成

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-03 查看数:0

大丰区市民陈先生向12345热线反映,他家店铺门头因整体翻新被市政部门拆除,但是却一直没有安装上新的招牌,空荡荡的门头给他和其他商户都造成了不便。

门头招牌被拆除 商户催促安装无果

在大丰区大新北路,记者找到了市民陈先生。据了解,大新北路紧邻幸福东大街,位于市中心,人流量大。陈先生说,他家多年来在这条路上经营小吃生意,老顾客不少。如今,门头招牌被拆了,这让陈先生和街坊们都感到焦急。

商户 陈先生:“拆了有三个多月了,到现在没有动静,我没办法做生意?!?/span>

商户 黄女士:“这个路牌,你没有这个广告牌子,基本上人家不知道哪一间门市是我们的?!?/span>

采访中,一位商户店主表示,如今店铺是既没招牌招揽不到生意,也没有遮蔽物挡住雨水,索性她就将门面出租转让了。

商户 黄女士:“我们这个门市,本来这个上面,你们看那边空的地方,本来我们有铁皮包着的,现在都漏水,门市全漏了?!?/span>

此外,商户们还表示,门牌拆除后,始终没有相关人员前来对接后续事宜。

多重原因门头招牌安装滞后

因大新北路紧邻幸福东大街,位于大丰区市中心位置,是大丰区市政所管辖的范畴。随后记者来到了大丰区市政所了解情况。工作人员表示:此次立面出新工作分为幸福路、大新路两批先后进行,商户们反映的大新路立面出新为第二批项目。

大丰区住建局市政所支部书记 施一峰:“出新是幸福大街立面出新改造后续增加改造内容,非同步实施?!?/span>

记者了解到,大新路立面出新作为后增项目,总计增加建筑两栋,其中涉及大新北路东侧一楼门市店招出新共14户,施工单位于5月底开始施工。对于店面招牌安装滞后,工作人员给出了解释。

大丰区住建局市政所支部书记 施一峰:“今年因疫情影响,物流材料进场的周期较长,同时因今年高温期较长,导致相应的施工周期延长,店招出新作业有一定的滞后?!?/span>

市政所回应:国庆节将完成店招出新工作

为尽快解决商户的立面出新,市政所工作人员表示会积极与商户进行沟通。记者从市政所工作人员提供的大新北路店招效果图看到,招牌设计根据每家店经营的类别进行了个性化设计。他们表示,立面出新工作目前正在紧锣密鼓地推进中。

大丰区住建局市政所支部书记 施一峰:“目前,该处的店招已经完成底框钢架施工,店招方案也已经报送区城管部门进行审查,相应的店招已经进入了生产工序,预计国庆节完成安装?!?/span>

 对沿街商户而言,招牌发挥着引导顾客、反映经营特色的功能,因此,招牌的滞后安装不免会令商户担忧。我们希望相关部门在为民服务中,要多听一些、多想一步,及时与群众保持沟通。也期待着大新路商铺立面出新按计划完成安装,从而为商户们的便利经营提供保障。12345将持续关注。

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022