学习图说丨老吾老以及人之老

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-10-04 查看数:0

△8月17日,习近平总书记在牡丹社区老年餐厅,同正在用餐的老人们亲切交流。

今年8月,习近平总书记走进辽宁沈阳市牡丹社区养老服务中心。

“我来看看,大家都吃些什么菜?!?/p>

“很丰盛??!这要是市场价,可不便宜吧?”总书记笑着同大家打招呼。

“60岁以上一顿10块,80岁以上8块?!薄霸诩夷哪艹哉饷炊嗷ㄑ?,方便实惠?!贝蠹夷阋谎晕乙挥?,幸福洋溢在脸上。

“确实是方便了,你们办得不错,这是一个方向?!弊苁榧侵赋?,针对老年人多的小区,服务要到位,鼓励有条件的地方尽量把这些事情办好。

十年来,习近平总书记心系老龄事业,多次考察养老服务工作。一个个温暖瞬间,彰显人民领袖深厚的人民情怀。

十年来,我国不断加强老龄工作顶层设计,不断健全养老服务体系,稳步推进老年友好型社会建设。

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022